Количество объектов на сайте: 3258 Сегодня добавили 0 
Баннер на 10% Сократите ваши затраты и верните 10%
Цель компании Портал Небоскреб – предлагает:
- расширить возможности вашего бизнеса,
- увеличить вашу прибыль и количество клиентов
- профессиональную помощь в развитии вашего бизнеса
Везде как дома С порталом Небоскреб Вы везде как дома. Лучшие предложения посуточной аренды только у Нас!
Рестораны Харькова 17-10-2011, 13:58
По оценкам экспертов, общий объем инвестиций в ресторанный рынок Харькова за последние несколько лет составил больше $600 млн. Конечно же, в 2009 и 2010 годах было замедление темпов вложений. Но времена кризиса уже давно прошли, поэтому ресторанный бизнес начал с новыми силами свои обороты.
Среднестатистическое количество мест в Харькове на душу населения стремительно растет. Например, если в обычном европейском городе на одно место претендует всего 8 человек, то в самом крупном городе восточной части Украины приходится уже 30 человек. Другими словами, рестораны Харькова все чаще используются местными жителями для разнообразия своего досуга или просто как место для принятия пищи.

Рестораны Харькова

Тенденция к развитию ресторанов быстрого обслуживания с демократичными ценами и национальной кухней также сохраняется. К этим видам можно отнести ресторан «Якитория», в котором объединены и национальная японская кухня и доступные цены. Известны и такие рестораны быстрого обслуживания как «Картопляна Хата» и «Пицца Челентано», они также сумели совместить демократичные цены и быстрое обслуживание, даже не смотря на наличие официантов. Другие известные рестораны самообслуживания Харькова - «Кнопка», «Коники», сеть «Жили-были» и Мандарин.
Было подсчитано, что на открытие ресторана быстрого питания нужна сумма в $100 тыс. Окупаемость такого вложения – 2-3 года. К сравнению затраты на классический ресторан потребуют уже сумму в около пол миллиона долларов и с окупаемостью не меньше 3х лет.
К классическим, которые входят в состав гостиниц, можно отнести такие Харьковские рестораны как «Да Винчи», «Чичиков» и «Континент». Другие известные названия ресторанов, которые обслуживают SPA-центры и развлекательные места отдыха – «Колизей», «Баден-Баден», «Венский Дом», «Мисто».
На элитный ресторан в Харькове нужно уже будет раскошеливаться на сумму $1 млн. Вложения такой бизнес окупит не раньше чем через 5 лет. Кроме всего прочего, такие рестораны постоянно испытывают финансовые риски. Необходимо особенно ответственно подходить к найму маркетологов, управляющих и обслуживающего персонала.
Все выше сказанное не помешало представить сегмент элитных ресторанов Харькова довольно яркими представителями: «Шервуд», «Охотный Двор», «Пушка», «Норма», «Кумир», «Метрополь», «Взлетающий Дракон», «Авлабар», «Яске» - список конечно можно было продолжать и продолжать. Как правило, такого рода заведения отличаются полносервисным обслуживанием, европейской, национальной и авторской кухней, винным и коктейльным баром, посудой от лучших зарубежных производителей и идеально оформленным интерьером.

Популярные рестораны Харькова














Аристократ
Адрес: ул. Артема, 10/12
Телефон: (057) 752-40-04
Riva Park Shale
Адрес: ул. Полтавский шлях, 207-А
Телефон: (057) 777-29-09
Миндаль
Адрес: ул. Пушкинская, 31
Телефон: (057) 754-57-22
Взлетающий Дракон
Адрес: пр. Героев Сталинграда, 45
Телефон: (057) 714-81-62, 714-83-44
Виктория
Адрес: ул. Примеровская, 23
Телефон: (057) 766-23-23, 766-23-15
Ресторан «Баден-Баден»
Адрес: ул. Лозовенька, 1
Телефон: (057) 757-60-53
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *
:
Небоскреб. Украина
© все права защищены 2011
Небоскреб. Россия
перейти на сайт